携手夕阳红,青春暖人心
——苏大“小精灵”爱心公益团走进养生苑

近日,我校物理与光电·能源学部暑期实践小分队——“小精灵”爱心公益团在天赐庄校区东区凌云楼举行了出征仪式。此次活动是同学们首次走进葑门街道养生苑老年公寓,开展为期一周慰问老人的志愿服务。

首先,“小精灵”爱心公益团领队葛沛然同学对17位志愿者进行动员,简述活动的具体安排,调动同学们的热情,增强志愿者们的信心和重视程度,在检查物资并确认无误后,团队随即出发前往敬老院。

初次进入养老院,“小精灵”们受到老人们的热烈欢迎,还十分幸运地赶上养老院每月一次为当月寿星庆生的日子。工作人员带领大家参观了养老院,使志愿者们详细了解了养老院的具体情况,以便更好地开展接下来的活动。

在与老人聊天互动的过程中,志愿者们将精心挑选的礼物分发到老人手上。在炎热的夏天为老人送上花露水,在庆生这个特殊的日子里为他们送上蟠桃,蕴含着同学们真诚的祝福,生活顺遂,平安喜乐。

随后几天,志愿者们在养生苑负责人的帮助下对养生苑进行了大扫除、对老人进行采访、陪老人畅聊时事,每一天的活动都让志愿者与老人们的关系更近一歩。七天的时间很短暂,给老人送去温暖与爱心的同时,志愿者们也收获了太多的感动。

此次活动不仅培养大学生各方面的能力,展现出大学生志愿者的风采,还让老人感受到温暖与关怀。志愿者们的热忱不仅像小精灵般给老人送去慰藉,更体现出自己的社会价值;感恩社会,义不容辞。

(物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网