青春飞扬,放飞梦想
——物理与光电·能源学部举办第二届风筝设计与制作大赛

      422日,阳光明媚,春风和煦,物理与光电·能源学部在苏州市桂花公园开展了一场“放飞梦想”的主题风筝设计与制作大赛。

 

       本次比赛共有9支队伍参赛,比赛伊始,各队伍领取了材料,工作人员为大家简单介绍了风筝形状结构和制作原理,以及放飞时需要注意的问题,并成功放飞了事先做好的试验品,给参赛队伍增添了不少信心。

      比赛过程精彩纷呈,其中要数制作过程最为有趣,各队的选手们男女分组,男生们秀针线活,女生们制作精致的风筝骨架。不擅绘画的队伍选择了彩虹色的风筝,简单又漂亮,擅长调色的队伍则用六种基础色调出了新的颜色,利用喝完的矿泉水瓶剪开做调色板和洗笔缸,在完成风筝制作的同时还做到了废物利用。

                    

        比赛的高潮部分是各队展示、放飞自己的作品。各队纷纷尝试将精心制作的风筝放飞,虽然时至傍晚,风势变小,有些队伍没有成功放飞风筝,但比赛的气氛依旧高涨,选手们一起分析原因,调整风筝骨架和放飞的角度继续尝试,最终成功展示了各自的风筝。

                     

      大赛最后,评委组按照风筝外观、结构和实飞效果对参赛队的作品进行了综合评分,最终李小波、孙乐清队拔得头筹。

      本次大赛意在锻炼同学们的动手能力和增强团队意识,同学们表示此次比赛不仅是一场轻松快乐的动手游戏,也是团队协作的考验,更是一场意义非凡的人与自然的互动。最后祝愿所有参赛队员也能够放飞梦想,像风筝一样高飞!

(物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网