苏大志愿者成为金鸡湖马拉松大赛一道靓丽风景线

       3月12日,苏州环金鸡湖国际半程马拉松大赛圆满落下帷幕,这届最成功的金马除了赛场上那些肤色各异、精神焕发的参赛者之外,活跃在赛场各处的志愿者们也是一道靓丽的风景线。我校物理与光电能源学部和政治与公共管理学院团委招募的900多名志愿者在这里也绽放了自己的青春靓影。

       志愿者们为这次的马拉松活动做好了充分的准备。物理学部青年志愿者服务中心从2016年圣诞节前后就开始筹办此次志愿者的招募,截止2017年1月底,报名参加志愿者的同学已经达到了940人次。经过人员名单的筛选和整理之后,他们对志愿者进行有序地分组:在赛道上负责检录引导之类工作的竞赛组、负责运动员包裹存放的迷你亲子存取包组、存取包引导组、短程存取包组和半程存取包组、负责赛前准备工作的物料整理组以及在运动员跑完步之后帮助他们拉伸的赛后恢复组。

       为了更好地服务参赛者,使他们能够以最好的状态参与比赛,各个组的志愿者们事先都参与了专业的培训课程。

       当天上午5时30分,志愿者们全部到达了集合地点,由专车送往比赛场地。当志愿者们抵达金鸡湖的时候,天色还是黑沉沉一片。然而,志愿者们到达场地后就已经开始了忙碌的工作。上午8时,比赛正式开始,3万多名参赛者正式开跑,志愿者们以高昂的热情投入到热火朝天的赛事中去,赛场上到处可见他们的身影以及他们热心服务时认真微笑的模样。

         

       本次志愿者服务活动,不仅有前期工作人员辛勤的组织和安排,更蕴含着志愿者们高昂饱满的志愿服务热情,他们不是赛场的主角,但却是运动员花环上不可或缺的点缀。你看到的永远是他们煦日般温暖的笑容,你听到的永远是他们细雨般妥帖的话语,你感到的永远是他们春风般真诚的服务。

       900多名志愿者再次展现了苏大的学子青春面貌和时代风采,展现了苏大人的服务热情和公益之心。

(物理与光电·能源学部)
苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网