English   繁体  
 
  通知发文  图书馆  电子邮件

 
 


科学研究

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研机构
 
科研机构

 
教育部数码激光成像与显示工程研究中心简介
    "教育部数码激光成像与显示工程研究中心"以苏州大学为技术依托、以苏大维格光电科技股份有限公司为产业化依托,产学研合作建立。定位"面向国家与行业的重大需求,解决行业的关键难题,研发工程化的关键技术和核心装备,推动成果产业化,提高相关行业的技术进步和国际竞争力"。

    中心拥有一支高效率的、国际化的技术创新人才队伍;负责人陈林森研究员是我国微纳制造领域专家,团队被评为国防创新团队、首批20个江苏省省级创新团队,成员入选江苏省高层次创新创业领军人才培育计划;江苏省"333工程"培养对象、江苏省科技领军人才与创新人才培育计划。

    主要从事微纳结构材料、器件、关键技术与装备的研究与工程化,涉及数码激光图形化关键技术与装备、纳米压印技术与装备、先进显示材料与器件的研究和产业化应用。在微纳图形化设备和纳米压印方面,开展工艺与新材料创新,实现了微纳结构光学器件与薄膜的产业化;柔性纳米材料与器件已成功应用平板显示、LED照明、环保材料、公共安全等领域,带动下游产出数十亿元。国内外学者、专家和省部领导多次视察,并给予赞赏与高度评价。

 

苏大概况 教育教学
院部设置 科学研究
组织机构 合作交流
招生就业 公共服务
Copyright 苏州大学 2016, All Rights Reserved

苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-10229414
推荐使用IE8.0以上浏览器,1280*760分辨率访问本网站