> 首页 > 规章制度
 
苏州大学规章制度清理汇总情况说明

    为推动建立健全大学章程,开展大学内部运行机制改革,完善内部治理结构,构建现代大学制度,根据江苏省教育体制综合改革试点工作要求,按照学校教育改革相关试点项目的进度安排,经学校党委常委会研究,结合学校事业发展实际,在原有工作基础上,学校开展了规章制度清理工作。
    根据安排,各相关部门、直属单位依据职责分工,结合工作实际,系统梳理由本单位牵头制订并以学校名义发布的所有规章制度,进行规章制度的“承、改、废、立”工作。本次规章制度清理涉及范围广,时间跨度大,内容比较多,有关统计口径如下:
    1、统计以龙头文件为准。如一个文号的文件有多个附件,无论其附件有多少具体规章制度、涉及多少部门,只以文号为准,将其统计为一个文件,附件在主标题下列出。
    2、统计只显示牵头部门。一些文件涉及多个部门,也由相关部门分别呈报,但只统计在牵头部门名下,以避免重复统计。
    3、统计截止时间为2011年10月21日。
    4、在电子文档中,“保留”和“需修改”的文件名上链接了文件内容,以方便查阅。
    此次全校共上报各类规章制度600个,其中保留的文件285个,需修改的文件126个,废止的文件138个,拟新制的文件51个。详细统计情况参见附件。
    以上情况已经学校十届党委第146次常委会审定通过,现予公布。

    附件:1、苏州大学规章制度清理统计情况总表
          2、苏州大学规章制度清理明细表

党委办公室
校长办公室
二〇一一年十月三十一日